出展者プレゼンテーション

PACIFICO Yokohama, Japan      October 13 (Wed.) – 15 (Fri.), 2021


























































































Presentation Stage C 13日(水) 16:20-16:30
高研

誰でも簡単!3stepで3D培養!






Presentation Stage C 14日(木) 10:55-11:05
ダイダン

再生医療向けクリーンブースのご紹介
























Main Stage A 14日(木) 14:00-15:00
弘前大学COI研究推進機構(カゴメ/ファンケル/ハウス食品グループ本社)

田丸恵里菜/由井慶/上野正一

カゴメ(株)イノベーション本部 自然健康研究部 健康事業創出グループ/(株)ファンケル 総合研究所 ヘルスサイエンス研究センター/ハウス食品グループ本社(株)研究開発本部イノベーション企画部

野菜不足ゼロを目指して~弘前COIでの取り組み~/弘前大学COIにおけるフレイル予防研究/ハウス食品グループにおける弘前COIでの取組み

【カゴメ】手のひらをかざすことで個々人の推定野菜摂取量を見積るベジチェック®を開発しました。弘前COIにおける、これを用いた野菜摂取と健康との関係性解明に向けた研究と、野菜摂取を促す仕組みの実装検証に…